フルーツグラタン
温かいままでも、冷やしても、どちらもおいしい!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- カルシウム
- 83mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
*カスタードソース
-
卵
1個
-
卵黄
1個分
-
明治おいしい牛乳
150ml
-
明治おいしい生クリーム
50ml
-
グラニュー糖
50g
-
バニラオイル
適量
-
-
オレンジ
1個
-
キウイフルーツ
1個
-
パイナップル缶詰
2枚
-
-
明治北海道バター
適量
-
(器に塗る用)
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- カスタードソースを作ります。卵と卵黄を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、さらにクリーム、バニラオイルを加えて混ぜます。
- オレンジは皮と薄皮をむきます。キウイフルーツは1cm厚さのいちょう切りに、パイナップルはいちょう切りにします。
- 耐熱の器にバターを塗り、2)を入れて1)を注ぎ、予熱しておいたオーブンで15~18分焼きます。
早く火が入りやすいように、器は浅めで底の広いものを選びましょう。
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