ヨーグルト寒天
ほのかな酸味と白桃の甘味がマッチした超簡単おやつ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 114kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- カルシウム
- 69mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
水
100ml
-
粉寒天
2g
-
-
グラニュー糖
45g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
250g
-
-
白桃缶詰
2切れ
作り方
- 白桃は汁気を切って、薄いくし形に切ります。
- 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけます。かき混ぜながら1~2分沸騰させて寒天を煮溶かします。
- グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。なめらかに溶いたヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、流し缶に入れます。白桃を中に沈めるように加えて、氷水につけて冷蔵庫で冷やします。固まったら切り分けて器に盛ります。
作り方3)で寒天液を型に流したら、固まってしまう前にすぐ白桃を加えましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.