チーズパン粉のチキンカツ
サクッと衣が香ばしいシンプルなおいしさ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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315kcal | 25.0g | 227mg | 1.8g | 20分 |
材料(4人分)
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*チーズパン粉
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パン粉
1カップ
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
1/2カップ
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鶏むね肉
2枚
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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溶き卵
適量
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オリーブ油
大さじ2~3
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明治北海道バター
15g
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*付け合わせ
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ルッコラ
適量
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
小さじ4程度
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(飾り用)
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レモン(くし型)
4切れ
作り方
- 1) チーズパン粉を作ります。パン粉を何度か両手のひらですり合わせて細かくします。チーズを加えて混ぜます。
- 2) 鶏胸肉は厚みを半分にしてラップで挟み、5mm程度になるようにめん棒で叩いて薄くします。分量の塩、こしょうをふります。
- 3) 2)に小麦粉、溶き卵、1)のチーズパン粉の順につけます。片面を包丁の背で格子状に押さえます。
- 4) フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加え、3)を格子模様の面から焼きます。弱火~中火で焼き、いい焼き色がついたら裏返して焼き、肉に火を通します。
- 5) 器に4)を盛り、食べやすい大きさにちぎったルッコラを添え、パルメザンチーズをかけます。くし型に切ったレモンを絞っていただきます。
チーズ入りパン粉は焼き色が付きやすいので、火加減を強くしすぎないように注意しましょう。
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