ブロッコリーとチーズのホットサンド
野菜の食感とチーズのコクが見事にマッチしたこんがりトースト

 このレシピで使用した商品
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					栄養価/1人分
- エネルギー
- 449kcal
- たんぱく質
- 18.2g
- カルシウム
- 265mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							ブロッコリー 1株 
- 
							塩 少々 
- 
							  
- 
							食パン(8枚切り) 8枚 
- 
							明治北海道十勝とろけるスライスチーズ 8枚 
- 
							明治北海道バター 40g 
 作り方
作り方
					
					- ブロッコリーは小房に切り分けて、塩を加えた熱湯で茹で、ざるにあげて冷まします。
- 1)のあら熱がとれたら、縦に5mm厚さくらいに切ります。
- パンを2枚1組にして、パン1枚にチーズ1枚をのせ、上に2)の1/4量をのせ、チーズ1枚をのせてもう1枚のパンで挟みます。
- フライパンを温め、バター5gを溶かし3)を1組のせます。フライ返しでときどき押さえながら、弱火~中火で2分くらいを目安に色よく焼きます。裏返してバター5gを加え、フライ返しで軽く押さえてから蓋をして、1分半~2分焼きます。同じように残りの3組も焼きます。
							 茹でたブロッコリーは、水にとらずざるにあげて冷まします。
							茹でたブロッコリーは、水にとらずざるにあげて冷まします。
							 フライ返しで軽く押さえながら焼くことで、とろけたチーズが2枚のパンとブロッコリーをくっつけます。
							フライ返しで軽く押さえながら焼くことで、とろけたチーズが2枚のパンとブロッコリーをくっつけます。
							 作り方4)でフライパンが大きく、2組ずつ焼く場合は、加えるバターの量を増やしましょう。
							作り方4)でフライパンが大きく、2組ずつ焼く場合は、加えるバターの量を増やしましょう。
						
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