ストロベリークリーム入りヨーグルトアイス
ヨーグルトのさわやかさと空気を含んだ軽い口どけが新しい!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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322kcal | 2.2g | 73mg | 0.1g | 10分 |
材料(4人分)
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明治おいしい生クリーム
200ml
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いちごジャム
大さじ3
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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砂糖
大さじ2
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いちごジャム
大さじ2程度
作り方
- 1) ボウルにクリームとジャム大さじ3を入れて、氷水でボウルの底を冷しながら、ホイッパーで7分立て程度に泡立てます。
- 2) ヨーグルトに砂糖を加え、よく混ぜて砂糖を溶かし1)に混ぜます。密閉容器に移し、ジャム大さじ2程度を所々に散らすように加えて、冷凍庫で冷やし固めます。
- 3) 固まったらアイスクリームディッシャーなどですくって盛り付けます。
クリームにジャムを加えることで、泡立て時間が早くできます。
甘さは、ジャムの量で調節しましょう。お好みのジャムを使えば、いろいろな味が楽しめます。
作り方2)で加えるジャムは混ぜずにそのまま固めることで、盛り付けたときに所々にジャムが見えます。
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