ストロベリークリーム入りヨーグルトアイス

ヨーグルトのさわやかさと空気を含んだ軽い口どけが新しい!

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
322kcal 2.2g 73mg 0.1g 10分

材料(4人分)

  • 明治おいしい生クリーム

    200ml

  • いちごジャム

    大さじ3

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • いちごジャム

    大さじ2程度

作り方

  • 1) ボウルにクリームとジャム大さじ3を入れて、氷水でボウルの底を冷しながら、ホイッパーで7分立て程度に泡立てます。
  • 2) ヨーグルトに砂糖を加え、よく混ぜて砂糖を溶かし1)に混ぜます。密閉容器に移し、ジャム大さじ2程度を所々に散らすように加えて、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 3) 固まったらアイスクリームディッシャーなどですくって盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

クリームにジャムを加えることで、泡立て時間が早くできます。
甘さは、ジャムの量で調節しましょう。お好みのジャムを使えば、いろいろな味が楽しめます。
作り方2)で加えるジャムは混ぜずにそのまま固めることで、盛り付けたときに所々にジャムが見えます。

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