ハムとチーズのパンプディング
トースターでできるハムとチーズのおしゃれな軽食です。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- カルシウム
- 138mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
フランスパン
60g
-
-
卵
2個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
塩、黒こしょう
各少々
-
-
ロースハム
2枚
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
-
パセリ(みじん切り)
小さじ2
作り方
- フランスパンを1cm角くらいに切ります。
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、黒こしょうで下味をつけます。1)を加えて5分ほどおきます。
- ハムを5mm角に切り、2)に加え、細切りチーズとパセリも加えて混ぜます。人数分のアルミカップに卵液ごと残さず全部入れて、温めたオーブントースター(500W)で約10分焼きます。
表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.