ハムとチーズのパンプディング
トースターでできるハムとチーズのおしゃれな軽食です。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- カルシウム
- 138mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							フランスパン 60g 
- 
							  
- 
							卵 2個 
- 
							明治おいしい牛乳 1/2カップ 
- 
							塩、黒こしょう 各少々 
- 
							  
- 
							ロースハム 2枚 
- 
							明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ 50g 
- 
							パセリ(みじん切り) 小さじ2 
 作り方
作り方
					
					- フランスパンを1cm角くらいに切ります。
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、黒こしょうで下味をつけます。1)を加えて5分ほどおきます。
- ハムを5mm角に切り、2)に加え、細切りチーズとパセリも加えて混ぜます。人数分のアルミカップに卵液ごと残さず全部入れて、温めたオーブントースター(500W)で約10分焼きます。
							 表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。
							表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									 
									