ハムとチーズのパンプディング
トースターでできるハムとチーズのおしゃれな軽食です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
168kcal | 10.6g | 138mg | 1.1g | 15分 |
材料(4人分)
-
フランスパン
60g
-
卵
2個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
塩、黒こしょう
各少々
-
ロースハム
2枚
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
-
パセリ(みじん切り)
小さじ2
作り方
- 1) フランスパンを1cm角くらいに切ります。
- 2) ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、黒こしょうで下味をつけます。1)を加えて5分ほどおきます。
- 3) ハムを5mm角に切り、2)に加え、細切りチーズとパセリも加えて混ぜます。人数分のアルミカップに卵液ごと残さず全部入れて、温めたオーブントースター(500W)で約10分焼きます。
表面に焼き色がついてきたら、焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.