ふわとろニラ玉

クリームを加えるひと技で、本格中華の出来栄えに!

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
163kcal 6.2g 47mg 0.9g 10分

材料(4人分)

  • にら

    150g

  • 3個

  • 明治おいしい生クリーム

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • *合わせ調味料

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  • 1) ニラは根元を少し切り落として3~4cm長さに切り、根元に近い硬い部分と先のやわらかい部分を分けておきます。
  • 2) 卵を溶きほぐし、クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  • 3) 合わせ調味料は混ぜておきます。
  • 4) フライパンにごま油を熱し、1)の根元の部分を加えて20~30秒炒めます。やわらかい部分を加えてさらに20~30秒炒めて、3)の合わせ調味料を加えます。2)を流し入れ、周りから大きく混ぜて半熟状に火を通します。

ワンポイントアドバイス

ニラは火が通りやすいので、炒めすぎに注意しましょう。卵も半熟くらいのところで火を止めましょう。

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