ふわとろニラ玉
クリームを加えるひと技で、本格中華の出来栄えに!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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163kcal | 6.2g | 47mg | 0.9g | 10分 |
材料(4人分)
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にら
150g
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卵
3個
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明治おいしい生クリーム
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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*合わせ調味料
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しょうゆ
小さじ1
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オイスターソース
小さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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鶏がらスープの素
小さじ1/3
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湯
大さじ1
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ごま油
大さじ2
作り方
- 1) ニラは根元を少し切り落として3~4cm長さに切り、根元に近い硬い部分と先のやわらかい部分を分けておきます。
- 2) 卵を溶きほぐし、クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- 3) 合わせ調味料は混ぜておきます。
- 4) フライパンにごま油を熱し、1)の根元の部分を加えて20~30秒炒めます。やわらかい部分を加えてさらに20~30秒炒めて、3)の合わせ調味料を加えます。2)を流し入れ、周りから大きく混ぜて半熟状に火を通します。
ニラは火が通りやすいので、炒めすぎに注意しましょう。卵も半熟くらいのところで火を止めましょう。
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