ふわとろニラ玉
クリームを加えるひと技で、本格中華の出来栄えに!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 163kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- カルシウム
- 47mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
にら
150g
-
-
卵
3個
-
明治おいしい生クリーム
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
-
*合わせ調味料
-
しょうゆ
小さじ1
-
オイスターソース
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
鶏がらスープの素
小さじ1/3
-
湯
大さじ1
-
-
ごま油
大さじ2
作り方
- ニラは根元を少し切り落として3~4cm長さに切り、根元に近い硬い部分と先のやわらかい部分を分けておきます。
- 卵を溶きほぐし、クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- 合わせ調味料は混ぜておきます。
- フライパンにごま油を熱し、1)の根元の部分を加えて20~30秒炒めます。やわらかい部分を加えてさらに20~30秒炒めて、3)の合わせ調味料を加えます。2)を流し入れ、周りから大きく混ぜて半熟状に火を通します。
ニラは火が通りやすいので、炒めすぎに注意しましょう。卵も半熟くらいのところで火を止めましょう。
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