かぼちゃとかにの中華スープ
クリーミーなかぼちゃとクリームに、かにのうまみを贅沢にプラス。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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143kcal | 6.3g | 41mg | 1.4g | 20分 |
材料(4人分)
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かぼちゃ
1/4個
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*鶏がらスープ
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湯
550ml
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鶏がらスープの素
小さじ2
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かに缶詰
1缶(110g)
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明治おいしい生クリーム
50ml
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水溶き片栗粉
適量
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塩、こしょう
各少々
作り方
- 1) かぼちゃは皮と種を取り除き、大きめのひと口大に切って鍋に入れます。鶏がらスープを加えて火にかけ、蓋をして煮立ったら弱火で10~13分煮て、かぼちゃに火を通します。
- 2) 1)のあら熱をとり、かぼちゃとスープの一部をミキサーに入れて、ピューレにします。鍋に戻して、残りのスープも加えて火にかけます。
- 3) かにを缶汁ごと加え、塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけます。クリームを加えて、温まったら火を止めます。
クリームを加えてからは、煮立たせすぎないようにしましょう。
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