かぼちゃとかにの中華スープ
クリーミーなかぼちゃとクリームに、かにのうまみを贅沢にプラス。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 143kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- カルシウム
- 41mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
かぼちゃ
1/4個
-
-
*鶏がらスープ
-
湯
550ml
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鶏がらスープの素
小さじ2
-
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かに缶詰
1缶(110g)
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明治おいしい生クリーム
50ml
-
水溶き片栗粉
適量
-
塩、こしょう
各少々
作り方
- かぼちゃは皮と種を取り除き、大きめのひと口大に切って鍋に入れます。鶏がらスープを加えて火にかけ、蓋をして煮立ったら弱火で10~13分煮て、かぼちゃに火を通します。
- 1)のあら熱をとり、かぼちゃとスープの一部をミキサーに入れて、ピューレにします。鍋に戻して、残りのスープも加えて火にかけます。
- かにを缶汁ごと加え、塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけます。クリームを加えて、温まったら火を止めます。
クリームを加えてからは、煮立たせすぎないようにしましょう。
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