野菜と塩昆布のヨーグルト浅漬け風サラダ
塩昆布のうまみにヨーグルトでひと工夫!混ぜるだけで野菜をおいしく。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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36kcal | 2.3g | 61mg | 1.0g | 10分 |
材料(4人分)
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きゅうり
小1本
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セロリ
1/2本
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にんじん
3cm分
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かぶ
1個
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ラディッシュ
4個
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塩昆布
20g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
作り方
- 1) きゅうりは小口から薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにします。にんじんとかぶはいちょうの薄切りにします。ラディッシュは薄い輪切りにします。
- 2) ビニール袋に1)の野菜と塩昆布、ヨーグルトを入れて空気を抜き、冷蔵庫で1時間くらいおきます。
- 3) 袋の上から軽くもんだ後、袋から出し軽く絞って器に盛り付けます。
にんじんは硬いので、他の野菜より薄めに切りましょう。
作り方3)であまり強くしぼると、昆布がちぎれてしまうので軽く絞りましょう。
野菜をお好みで取り合わせる場合は、野菜約300gに対して表記のヨーグルトと塩昆布を加えましょう。
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