チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
野菜の歯ごたえとチーズのとろみがマッチしたヘルシーメインディッシュ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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253kcal | 20.7g | 118mg | 1.6g | 15分 |
材料(4人分)
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かじきまぐろ
4切れ
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塩
少々
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明治おいしい牛乳
大さじ1
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明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
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玉ねぎ
1/4個
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ピーマン
小2個
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しいたけ
2枚
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にんじん
30g
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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明治北海道バター
15g
作り方
- 1) かじきまぐろは、塩少々と牛乳をふりかけてしばらくおきます。
- 2) 玉ねぎは縦薄切り、ピーマンはヘタを取って縦細切りにします。しいたけは石づきを取って細切り、にんじんも3~4cm長さの細切りにします。
- 3) フライパンにサラダ油を熱し2)の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩、こしょうを軽くふって、取り出しておきます。
- 4) 3)で空いたフライパンに、そのままバターを溶かして中火で1)を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分焼いて中まで火を通します。
- 5) 一度火を止めて、魚の上に3)の野菜をのせます。スライスチーズを1枚ずつのせて、蓋をして再び火にかけ、強火で30秒加熱してから火を止め、チーズをとろけさせます。
魚は他のものでも作れますが、骨や皮がついている切り身の場合は取り除きましょう。
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