チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
野菜の歯ごたえとチーズのとろみがマッチしたヘルシーメインディッシュ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 253kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- カルシウム
- 118mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
かじきまぐろ
4切れ
-
塩
少々
-
明治おいしい牛乳
大さじ1
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
小2個
-
しいたけ
2枚
-
にんじん
30g
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
明治北海道バター
15g
作り方
- かじきまぐろは、塩少々と牛乳をふりかけてしばらくおきます。
- 玉ねぎは縦薄切り、ピーマンはヘタを取って縦細切りにします。しいたけは石づきを取って細切り、にんじんも3~4cm長さの細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し2)の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩、こしょうを軽くふって、取り出しておきます。
- 3)で空いたフライパンに、そのままバターを溶かして中火で1)を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分焼いて中まで火を通します。
- 一度火を止めて、魚の上に3)の野菜をのせます。スライスチーズを1枚ずつのせて、蓋をして再び火にかけ、強火で30秒加熱してから火を止め、チーズをとろけさせます。
魚は他のものでも作れますが、骨や皮がついている切り身の場合は取り除きましょう。
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