鶏肉のエスニッククリーム煮
牛乳・クリームと隠し味のナンプラーでカレー味に奥深いコク。

 このレシピで使用した商品
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					栄養価/1人分
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- カルシウム
- 107mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- 調理時間
- 20分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							鶏もも肉 2枚 
- 
							塩 小さじ1/2 
- 
							こしょう 少々 
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							小麦粉 適量 
- 
							サラダ油 大さじ1 
- 
							  
- 
							玉ねぎ 1個 
- 
							ホールトマト缶詰 1/2缶 
- 
							いんげん 80g 
- 
							にんにく(みじん切り) 1かけ分 
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							しょうが(みじん切り) 1かけ分 
- 
							  
- 
							カレー粉 小さじ2 
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							明治おいしい牛乳 1カップ 
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							明治おいしい生クリーム 1/4カップ 
- 
							  
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							*鶏がらスープ 
- 
							湯 1カップ 
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							鶏がらスープの素 小さじ1 
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							ナンプラー 大さじ1と1/2 
- 
							砂糖 小さじ2 
 作り方
作り方
					
					- 鶏肉は余分な脂肪を取り除いてひと口大に切り、塩、こしょうをまぶして下味をつけます。
- 玉ねぎは薄切り、いんげんは筋を取って2cm長さに切ります。ホールトマトはつぶしておきます。
- 1)の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱した鍋で表面を焼きます。一度取り出して、空いた鍋ににんにく、しょうが、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- カレー粉をふり入れて、20~30秒炒めて香りを出し、ホールトマト、鶏がらスープ、牛乳、クリーム、いんげんを加えます。3)の鶏肉を戻し煮立ったらナンプラー、砂糖を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮ます。
							 鶏肉に小麦粉をふって、表面を焼きつけてから煮ることで、パサパサにならずジューシーに仕上がります。
							鶏肉に小麦粉をふって、表面を焼きつけてから煮ることで、パサパサにならずジューシーに仕上がります。
						
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