ゆずこしょう風味のクリームパスタ

ゆずこしょうの香りで最後のひと口まで飽きずに食べられる。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
610kcal 18.6g 75mg 1.4g 15分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • しめじ

    1パック

  • ほうれん草

    1/2束

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • 大さじ2

  • パスタ

    250g

  • 塩(パスタを茹でる用)

    湯の1%の重量

  • ※湯1リットルの場合小さじ2

  • ゆずこしょう

    小さじ1/2

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 明治おいしい生クリーム

    200ml

作り方

  • 1) 鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。しめじは小房に分け、ほうれん草は4~5cm長さに切ります。
  • 2) フライパンにオリーブオイルを熱して1)の鶏肉を炒めます。色が変わってきたら、しめじを加えて一緒に炒め、塩少々で下味をつけます。酒を加え、しっかり煮詰めてアルコール分を飛ばします。
  • 3) 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。茹であがる30秒前にほうれん草を加えて、一緒に茹であげます。
  • 4) 2)にゆずこしょう、めんつゆ、クリームを入れて火にかけます。煮立ったら3)のパスタとほうれん草を加え、パスタに絡めながら軽く煮詰めます。

ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの量は、お好みで加減しましょう。
クリームが煮詰まり過ぎてしまった場合は、パスタの茹で汁少々を加えてのばしましょう。

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