ゆずこしょう風味のクリームパスタ
ゆずこしょうの香りで最後のひと口まで飽きずに食べられる。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 610kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- カルシウム
- 75mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
鶏もも肉
200g
-
しめじ
1パック
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ほうれん草
1/2束
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オリーブ油
大さじ1
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塩
少々
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酒
大さじ2
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パスタ
250g
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塩(パスタを茹でる用)
湯の1%の重量
-
※湯1リットルの場合小さじ2
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ゆずこしょう
小さじ1/2
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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明治おいしい生クリーム
200ml
作り方
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。しめじは小房に分け、ほうれん草は4~5cm長さに切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱して1)の鶏肉を炒めます。色が変わってきたら、しめじを加えて一緒に炒め、塩少々で下味をつけます。酒を加え、しっかり煮詰めてアルコール分を飛ばします。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。茹であがる30秒前にほうれん草を加えて、一緒に茹であげます。
- 2)にゆずこしょう、めんつゆ、クリームを入れて火にかけます。煮立ったら3)のパスタとほうれん草を加え、パスタに絡めながら軽く煮詰めます。
ゆずこしょうの量は、お好みで加減しましょう。
クリームが煮詰まり過ぎてしまった場合は、パスタの茹で汁少々を加えてのばしましょう。
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