コンビーフとじゃがいもの重ね焼き

コンビーフの塩味を牛乳とチーズでまろやかに。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
371kcal 20.7g 211mg 1.5g 25分

材料(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 明治おいしい牛乳

    120ml

  • 小さじ1/4

  • 玉ねぎ

    1個

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • コンビーフ缶詰

    2缶(200g)

  • ゆで卵

    2個

  • 明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ

    80g

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 1) じゃがいもは皮をむき2~3mmの薄切りにして、水にさらさずに耐熱器に入れます。塩小さじ1/4をふって牛乳を注ぎ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで9~10分加熱してじゃがいもに火を通します。
  • 2) 玉ねぎは薄切りにして、サラダ油を熱したフライパンで色づくまで炒め、塩少々で下味をつけます。ゆで卵は、殻をむいて粗みじん切りにします。
  • 3) 1)の上に2)の炒めた玉ねぎをのせ、コンビーフをほぐして全体にのせます。黒こしょうをふり、2)のゆで卵、チーズの順で全体にのせます。
  • 4) オーブントースターで6~8分を目安に、チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら、パセリのみじん切りをのせます。

ワンポイントアドバイス

1人分ずつ小分けにして作る場合は、じゃがいもの電子レンジ加熱時間を1皿につき2分30秒を目安にしましょう。

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