コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
コンビーフの塩味を牛乳とチーズでまろやかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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371kcal | 20.7g | 211mg | 1.5g | 25分 |
材料(4人分)
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じゃがいも
3個
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明治おいしい牛乳
120ml
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塩
小さじ1/4
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玉ねぎ
1個
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塩
少々
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サラダ油
大さじ1
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コンビーフ缶詰
2缶(200g)
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ゆで卵
2個
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
80g
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粗びき黒こしょう
適量
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パセリ
適宜
作り方
- 1) じゃがいもは皮をむき2~3mmの薄切りにして、水にさらさずに耐熱器に入れます。塩小さじ1/4をふって牛乳を注ぎ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで9~10分加熱してじゃがいもに火を通します。
- 2) 玉ねぎは薄切りにして、サラダ油を熱したフライパンで色づくまで炒め、塩少々で下味をつけます。ゆで卵は、殻をむいて粗みじん切りにします。
- 3) 1)の上に2)の炒めた玉ねぎをのせ、コンビーフをほぐして全体にのせます。黒こしょうをふり、2)のゆで卵、チーズの順で全体にのせます。
- 4) オーブントースターで6~8分を目安に、チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら、パセリのみじん切りをのせます。
1人分ずつ小分けにして作る場合は、じゃがいもの電子レンジ加熱時間を1皿につき2分30秒を目安にしましょう。
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