簡単なすときゅうりのからしヨーグルト漬け
短時間で漬かる、ヨーグルトを使った簡単漬け物。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
41kcal | 1.6g | 32mg | 1.5g | 10分 |
材料(4人分)
-
なす
2本
-
きゅうり
2本
-
塩
適量
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
粉からし
大さじ1
-
はちみつ
大さじ1と1/2
-
塩
小さじ1と1/2
作り方
- 1) なすはヘタをとって縞目に皮をむき、乱切りにします。しばらく水につけてアクぬきし、水気をよくふきとります。きゅうりは塩をふって板ずりしてから洗い、縞目に皮をむいて乱切りにします。
- 2) ビニール袋に、Aの材料を入れて1)を加え袋の上からよくもみます。1kgくらいの重しをして冷蔵庫に入れます。
- 3) 1時間後冷蔵庫から出して、漬け汁をギュッとしぼって器に盛り付けます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.