ジンジャーブレッド
スパイス香るヨーグルト入りふんわり軽いケーキ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/6量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
283kcal | 4.7g | 70mg | 0.1g | 50分 |
材料(パウンド型1台分)
-
*A
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薄力粉
80g
-
強力粉
80g
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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重曹
小さじ1/2
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シナモンパウダー
小さじ3/4
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クローブパウダー
小さじ1/8
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ナツメグパウダー
小さじ1/8
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明治北海道バター(食塩不使用)
70g
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黒砂糖
65g
-
はちみつ
大さじ3
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しょうが汁
小さじ2
-
卵
1個
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
120g
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- ・ボウルにAを合わせてふるっておきます。
- ・黒砂糖はふるいにかけて塊などがないようにしておきます。
- ・バターは室温に戻しておきます。
- ・型にバター(分量外)を塗り、オーブンペーパーを敷き込んでおきます。
- 1) ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状によく混ぜます。黒砂糖を加えてよくすり混ぜ、はちみつ、しょうが汁の順に加えて混ぜます。
- 2) 1)に溶き卵を2~3回に分けて加えよく混ぜます。
- 3) 2)にヨーグルトとふるっておいたAを交互に2~3回に分けて加え、木べらで切るように混ぜます。型に流して表面を平らにならし、オーブンで35~40分焼きます。
- 4) 焼きあがったら型から出して冷まします。
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