あじの香草パン粉ソテー
粉チーズを混ぜた衣がこんがり香ばしい。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- カルシウム
- 118mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
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あじ
4尾
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塩、こしょう
各少々
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明治おいしい牛乳
大さじ3程度
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*香草パン粉
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パン粉
1カップ
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ4
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パセリ
3枝分
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にんにく
1/2かけ
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小麦粉
適量
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溶き卵
適量
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オリーブ油
大さじ4
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*付け合わせ
-
レモン、エンダイブ、ミニトマトなど
適宜
作り方
- あじは頭とワタを出し、水洗いしてよく水気をふきます。ぜいご(尾の近くの硬い部分)を取って3枚におろし、塩、こしょうを両面にふって牛乳をかけ10分ほどおきます。
- みじん切りにしたパセリとにんにくに、パン粉、パルメザンチーズを混ぜて香草パン粉を作ります。
- 1)のあじの水気をキッチンペーパーでかるくふき、小麦粉、溶き卵、2)の香草パン粉の順に衣をつけます。
- フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、温まったら3)を加えて両面焼いて火を通します。付け合わせの野菜とともに盛り付けます。
香草パン粉は、他の魚や肉のソテーにもいろいろ使えます。
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