あじの香草パン粉ソテー
粉チーズを混ぜた衣がこんがり香ばしい。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
281kcal | 24.3g | 118mg | 0.9g | 25分 |
材料(4人分)
-
あじ
4尾
-
塩、こしょう
各少々
-
明治おいしい牛乳
大さじ3程度
-
*香草パン粉
-
パン粉
1カップ
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ4
-
パセリ
3枝分
-
にんにく
1/2かけ
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
適量
-
オリーブ油
大さじ4
-
*付け合わせ
-
レモン、エンダイブ、ミニトマトなど
適宜
作り方
- 1) あじは頭とワタを出し、水洗いしてよく水気をふきます。ぜいご(尾の近くの硬い部分)を取って3枚におろし、塩、こしょうを両面にふって牛乳をかけ10分ほどおきます。
- 2) みじん切りにしたパセリとにんにくに、パン粉、パルメザンチーズを混ぜて香草パン粉を作ります。
- 3) 1)のあじの水気をキッチンペーパーでかるくふき、小麦粉、溶き卵、2)の香草パン粉の順に衣をつけます。
- 4) フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、温まったら3)を加えて両面焼いて火を通します。付け合わせの野菜とともに盛り付けます。
香草パン粉は、他の魚や肉のソテーにもいろいろ使えます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.