ホワイトソースのサンドイッチ
牛乳を使ったクリーミーな味わい。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 390kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- カルシウム
- 131mg
- 食塩相当量
- 2.0g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
玉ねぎ
1/4個
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明治北海道バター
30g
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小麦粉
30g
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明治おいしい牛乳
250ml
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マッシュルーム
3個
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かに缶詰
小1缶
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トマトケチャップ
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1
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サンドイッチ用食パン
12枚
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにします。マッシュルームは縦半分に切ってから薄切りにします。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火~中火で、色をつけないようにしんなりするまで炒めます。小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて溶きのばすように混ぜます。
- 2)にマッシュルームを加え中火で煮てクリーム状に練り上げます。汁ごとのかにとトマトケチャップを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえて火を止めます。
- 3)が熱いうちにパルメザンチーズを加えて混ぜ込み、バットに移して表面が乾かないようにラップをぴったり密着させて常温くらいまでに冷ましておきます。
- サンドイッチ用パンを2枚1組として、間に4)の1/6量をのせて均一に広げて挟み、同じようにあと5組作ります。ミミ付きのパンの場合は切り落として1つを4等分に切ります。
少し硬めのホワイトソースに仕上げることでパンに挟みやすくなります。
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