中華風コーンクリームスープ
コーンと牛乳がまろやかなとろふわスープ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- カルシウム
- 94mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
鶏がらスープの素
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
クリームコーン缶詰
1缶(約400g)
-
明治おいしい牛乳
1と1/2カップ
-
塩、白こしょう
各少々
-
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
適量
-
卵
1個
-
ごま油
大さじ1
-
-
パクチー
適宜
作り方
- 鍋に水1カップ、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらクリームコーンを加え全体に溶きのばします。
- 煮立ったら牛乳を加え静かに混ぜながら温めて、塩、白こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけます。
- 溶き卵を細く静かに流し入れて、卵に火が通ったら火を止めます。香り付けにごま油を加えます。
牛乳を加えてからは吹きこぼれに注意して、鍋底が焦げ付かないよう静かに混ぜながら調理しましょう。
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