中華風コーンクリームスープ
コーンと牛乳がまろやかなとろふわスープ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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190kcal | 6.2g | 94mg | 1.6g | 10分 |
材料(4人分)
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鶏がらスープの素
大さじ1
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酒
大さじ1
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クリームコーン缶詰
1缶(約400g)
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明治おいしい牛乳
1と1/2カップ
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塩、白こしょう
各少々
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水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
適量
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卵
1個
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ごま油
大さじ1
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パクチー
適宜
作り方
- 1) 鍋に水1カップ、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらクリームコーンを加え全体に溶きのばします。
- 2) 煮立ったら牛乳を加え静かに混ぜながら温めて、塩、白こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけます。
- 3) 溶き卵を細く静かに流し入れて、卵に火が通ったら火を止めます。香り付けにごま油を加えます。
牛乳を加えてからは吹きこぼれに注意して、鍋底が焦げ付かないよう静かに混ぜながら調理しましょう。
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