チーズカツ丼
薄切り豚肉でチーズを包んだひと口カツをご飯にのせて。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 799kcal
- たんぱく質
- 33.6g
- カルシウム
- 194mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
-
豚もも薄切り肉
12枚
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
80g
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
-
揚げ油
適量
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玉ねぎ
1/2個
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三つ葉
8本
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卵
4個
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ご飯
丼4杯分
-
*合わせだし
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だし
1/2カップ
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しょうゆ
大さじ3と1/2
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みりん
大さじ4
-
砂糖
小さじ2
作り方
- チーズカツを作ります。豚肉を一枚ずつ広げてそれぞれにチーズを全体に散らすようにのせます。一枚ずつ手前から巻き、手のひらで押さえて平らにして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温(170度)に熱した油で揚げ、食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎは薄切りにします。三つ葉は2~3cmに切り、卵は溶きほぐしておきます。
- フライパンに合わせだしの材料を入れ火にかけます。温まったら玉ねぎを加えて、蓋をしてしんなりするまで1~2分煮ます。1)のカツ、溶き卵を流しいれて三つ葉を散らし、蓋をして強火で30秒から1分煮て、半熟状に火を通します。
- 丼に盛ったご飯に3)をのせます。
揚げているときにチーズがはみ出さないように、衣はしっかりつけましょう。
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