ミルクスープリゾット
チーズは最後にのせてスープになじませて。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- カルシウム
- 257mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- 調理時間
- 25分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							ベーコン 4枚 
- 
							玉ねぎ 小1/2個 
- 
							しめじ 1/2パック 
- 
							グリーンアスパラガス 4本 
- 
							かぼちゃ 200g 
- 
							固形コンソメの素 2個 
- 
							  
- 
							オリーブ油 大さじ1 
- 
							明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド 5個 
- 
							明治北海道バター 20g 
- 
							ご飯 400g 
- 
							  
- 
							明治おいしい牛乳 500ml 
- 
							塩、黒こしょう 各少々 
 作り方
作り方
					
					- ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは縦半分に切って、繊維に直角に薄切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。アスパラガスは1cm厚さの短めの斜め切りにし、かぼちゃは皮つきのまま8mm厚さのいちょう切りにします。スマートチーズは手で細かくほぐします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒めます。しめじとかぼちゃを加えて、全体に油がまわるまでさっと炒めます。
- 水300mlと固形コンソメの素を加えます。煮立ったら蓋をして5~6分煮てかぼちゃに火を通します。アスパラガスを加えてさらに1分ほど煮ます。
- 牛乳を3)に加えて煮立ったらご飯を加え、塩で味をととのえます。ひと煮立ちしたら火を止め、バターを加えて余熱で溶かして器に盛ります。熱いうちにチーズをのせて、黒こしょうをふります。
							 ご飯を加えてからは、煮すぎないようにしましょう。
							ご飯を加えてからは、煮すぎないようにしましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
									 
									 
									