洋風ちらし寿司
ひな祭りなどのおうちパーティにもぴったり。チーズはお好みでたっぷりどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
277kcal | 9.3g | 83mg | 1.0g | 15分 |
材料(4人分)
-
ご飯
300g
-
白ワインビネガー
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1と1/2
-
ハム
3枚
-
きゅうり
1/2本
-
パプリカ
1/2個
-
ツナ缶詰
1/2缶(40g)
-
ホールコーン缶詰
30g
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
40g
-
レタス
4枚
作り方
- 1) ボウルにワインビネガーと塩、こしょうを入れて混ぜます。塩が溶けたところでオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
- 2) 温かいご飯に1)を加えて切るように混ぜ、冷ましておきます。
- 3) ハムは7~8mmの正方形(色紙切り)に、きゅうりとパプリカは同じ大きさの角切りにします。ツナは軽く缶汁をきっておきます。
- 4) 2)に3)を加えて混ぜます。レタスの葉の上に3)を盛りつけ、上に細切りチーズをのせます。
ご飯はビネガーを加えるときは温かい状態で、具材と合わせるときは冷めた状態で混ぜましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.