鶏のから揚げ
ヨーグルトのつけこみ効果でお肉をジューシーに。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- カルシウム
- 32mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- 調理時間
- 25分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							鶏もも肉 2枚(約550g) 
- 
							  
- 
							*つけだれ 
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							しょうゆ 大さじ3 
- 
							砂糖 小さじ1/2 
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 大さじ3 
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							おろしにんにく 1/2かけ分 
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							おろししょうが 1かけ分 
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							卵 1個 
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							小麦粉 大さじ2と1/2 
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							片栗粉 大さじ2と1/2 
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- 
							*付け合わせ 
- 
							ししとう 8個 
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							レモン(くし型) 適量 
- 
							  
- 
							揚げ油 適量 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・鶏肉をひと口大に切り、つけだれの材料を混ぜたものに1時間以上つけこんでおきます。
- 鶏肉に溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えてよくからませます。
- 揚げ油を低温(150℃くらい)に熱し、1)をつけだれをからませながら入れ、中火~強火にして少しずつ油の温度を上げながら4~5分かけて揚げていきます。
- 付け合わせのししとうは、楊枝で穴をあけてさっと揚げ、レモンとともに添えます。
							 鶏肉にじっくり火を通すため、はじめから油の温度を高くしすぎないようにします。
							鶏肉にじっくり火を通すため、はじめから油の温度を高くしすぎないようにします。
						
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