ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
シンプルな素材でおいしい一品。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- カルシウム
- 134mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
ブロッコリー
1/2株
-
カリフラワー
1/2株
-
塩(茹でる用)
小さじ1
-
-
明治北海道バター
20g
-
にんにく
小1/2かけ
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
5個
-
明治おいしい牛乳
大さじ2
-
黒こしょう
少々
作り方
- ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれひと口大の小房に切り分けます。鍋に湯を沸かして分量の塩を加え、カリフラワー、ブロッコリーの順にそれぞれ茹で、ざるにあげて湯をきります。
- にんにくはみじん切りにし、チーズは手で粗めにちぎっておきます。
- フライパンを火にかけ、バターとにんにくを加えて、弱火で炒めます。にんにくがしんなりするまでよく炒めたら、1)のブロッコリーとカリフラワーを加えて中火にして炒めます。全体にバターが回ったら、牛乳とスマートチーズを加えて手早く炒めて全体にからめます。器に盛り、黒こしょうをふります。
牛乳とチーズを加えたら、長く炒めすぎないようにしましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.