洋風栗きんとん
おせちの定番にバターの風味をプラス。

このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
 - 286kcal
 - たんぱく質
 - 1.9g
 - カルシウム
 - 47mg
 - 食塩相当量
 - 0.1g
 - 調理時間
 - 20分
 
						
						材料(4人分)
					
					- 
							
さつまいも
中2本(450g程度)
 - 
							
栗の甘露煮
12粒(100g程度)
 - 
							
甘露煮のシロップ
約80cc
 - 
							
明治北海道バター
30g
 - 
							
はちみつ
大さじ1
 - 
							
ラムレーズン
30g
 
作り方
					
					- さつまいもは皮をむいて2~3cm厚さに切り、鍋に入れて水をかぶるくらい加えて茹でます。
 - 茹で上がったら湯を捨て、鍋にもどします。熱いうちにマッシャーなどでつぶして甘露煮のシロップ、バター、はちみつを順に加えてよく混ぜます。
 - 2)にラムレーズンと栗の甘露煮を加えて混ぜます。
 
							
							さつまいもは熱いうちのほうがよくつぶれます。もしも冷めてしまったら、弱火にかけるか電子レンジで少しだけ温めるようにしましょう。
						
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.
									