【韓国】チーズ風味の韓国チゲ鍋
ピリ辛スープをたっぷりチーズでまろやかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 32.0g
- カルシウム
- 308mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
-
あさり(殻付き)
250g
-
たら(切り身)
3切れ
-
豚バラ肉
150g
-
しめじ
1パック
-
わけぎ
1束
-
白菜キムチ
200g
-
酒
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
*合わせ味噌
-
コチュジャン
大さじ3と1/2
-
味噌
大さじ3と1/2
-
砂糖
小さじ2
-
おろしにんにく
1/2かけ分
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
120g程度
作り方
下準備
- ・あさりは塩水につけ砂をはかせてよく洗います。
- たらはひと口大に、豚肉は3~4cm長さに切ります。しめじは石づきをとってほぐし、わけぎは4cm長さに切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。
- 合わせ味噌の材料を合わせておきます。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら酒を加えて、アルコール分を飛ばしてから水5カップ、しめじを加えます。
- 煮立ったら合わせ味噌の半量を入れ、白菜キムチ以外の1)の具材をすべて加えます。
- あさりの殻が開いたら白菜キムチを加えて、塩加減を見ながら残りの合わせ味噌を加えていきます。器に盛り、熱いうちに細切りチーズをのせていただきます。
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