簡単アップルパイ
春巻きの皮がパイ生地がわり。オーブントースターで焼けます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- カルシウム
- 3mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
*煮りんご
-
りんご
2個
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砂糖
50g
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レモン果汁
大さじ1
-
明治北海道バター(食塩不使用)
10g
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シナモンパウダー
適量
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春巻きの皮
8枚
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明治北海道バター(食塩不使用)
40g
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*付け合わせ
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
適宜
-
ミント
適宜
作り方
- 煮りんごを作ります。りんごは皮つきのまま、8等分の放射状に切って芯を取り、8mm厚のいちょう切りにします。
- 鍋に1)と砂糖、レモン果汁、バター10gを入れて火にかけ、弱火~中火で6~8分煮ます。半透明になってきたら、強火にして水分を飛ばしながらさらに1~2分煮ます。バットなどに出して冷まし、シナモンパウダーをふります。
- バター40gを耐熱器に入れ、電子レンジか湯せんで溶かします。溶かしバターを少しとり、オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いた上に塗ります。
- 春巻きの皮に2)の1/8量をのせて、皮と皮との接着面に3)の溶かしバターを塗りながら包みます。
- 巻き終わりを下にして天板に並べ、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。お好みでアイスクリームやミントを添えていただきます。
皮ごと煮ることできれいな赤色がつきます。
天板がフッ素樹脂加工の場合、アルミ箔は敷かずに天板に溶かしバターを塗っておきます。
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