ホットチョコレート
お好きなチョコレートを使えば、甘さも自在に調整できます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- カルシウム
- 254mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
明治ミルクチョコレート
140g
-
明治おいしい牛乳
550ml
-
明治おいしい生クリーム
大さじ4
作り方
- チョコレートは粗めにきざみ、ボウルに入れて湯せんで溶かします。
- 鍋に牛乳とクリームを合わせて火にかけます。ひと煮立ちしたら、1)に少しずつ加えながらよく混ぜます。
- 鍋に戻して、温めてカップに注ぎます。
香りづけにラムやコアントローなど、お好みのリキュールを加えてもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.