ホットチョコレート
お好きなチョコレートを使えば、甘さも自在に調整できます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
357kcal | 7.8g | 254mg | 0.2g | 10分 |
材料(4人分)
-
明治ミルクチョコレート
140g
-
明治おいしい牛乳
550ml
-
明治おいしい生クリーム
大さじ4
作り方
- 1) チョコレートは粗めにきざみ、ボウルに入れて湯せんで溶かします。
- 2) 鍋に牛乳とクリームを合わせて火にかけます。ひと煮立ちしたら、1)に少しずつ加えながらよく混ぜます。
- 3) 鍋に戻して、温めてカップに注ぎます。
香りづけにラムやコアントローなど、お好みのリキュールを加えてもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.