韓国風スペアリブ
ジューシーなお肉がヨーグルトのつけだれでやわらかく。
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このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- カルシウム
- 42mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- 調理時間
- 60分
材料(4人分)
-
豚スペアリブ
600g
-
-
*つけだれ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
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長ねぎ(みじん切り)
10cm分
-
ごま油
大さじ1
-
はちみつ
大さじ2
-
すりごま
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ3
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コチュジャン
小さじ2
-
おろししょうが
小さじ1
作り方
下準備
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- スペアリブはフォークで数回刺し、2~3ヶ所に包丁を入れます。
- つけだれの材料を合わせ、ビニール袋に入れます。1)を加えてビニール袋の上からよくもみ、30分~1時間ほど置いておきます。
- 天板にオーブンシートを敷き、2)を並べます。15分ほど焼いてから一度取り出し、残ったたれをからめて同じ温度で再び10~12分焼きます。
スペアリブは下ごしらえのとき、骨に対して垂直に包丁を入れると、肉離れがよくなるので食べやすくなります。
オーブントースターでも焼くことができます。表面にいい焼き色がついたら、アルミ箔をかぶせ、焦げすぎないよう注意して焼きましょう。
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