味噌漬けカマンベールチーズ
濃厚な味のチーズをしゃきしゃきの野菜とどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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88kcal | 4.9g | 111mg | 0.7g | 10分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
1箱
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味噌
80~100g
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大根
2枚
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青しそ
2枚
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きゅうり
1/5本
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ラディッシュ
1個
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クラッカー
4枚
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スプラウト
適量
作り方
下準備
- ・カマンベールチーズを包みから出して12等分にします。それぞれの表面にまんべんなく味噌をぬりつけてラップで包み、冷蔵庫で2時間ほど置きます。
- 1) 大根は半月の薄切りにします。青じそは半分に、きゅうりは斜め薄切りにし、ラディッシュは薄切りにします。
- 2) カマンベールの表面の味噌を手やヘラなどでふき取ります。
- 3) チーズ1切れにつき、1)の大根と青じそ、きゅうりとラディッシュ、クラッカーとスプラウトをそれぞれのせたものを各4個ずつ作ります。
切れてるタイプのカマンベールチーズを使う場合は、包みをはがした状態で味噌につけ、漬けたものを2等分に切ります。
漬けこむ時間が長いほど、チーズは味噌の塩分でややかたくなり、味も濃くなります。お好みの加減でいただきましょう。
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