味噌バターラーメン
みんな大好き、バターのまろやかさがひきたつやさしい味です。
						
						材料(4人分)
					
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*スープ
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味噌
大さじ3
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しょうが
小1かけ
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にんにく
小1/2かけ
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明治おいしい牛乳
大さじ2
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明治北海道バター
20g
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湯
1リットル
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鶏がらスープの素
大さじ1
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中華麺
4玉
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*トッピング
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明治北海道バター
20g
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ホールコーン缶詰
100g
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生わかめ
50g
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メンマ(味付け)
適量
 - 
							
白ねぎ
1/4本
 
作り方
					
					- しょうがとにんにくをすりおろしたものに味噌を加え、牛乳で溶きのばします。
 - わかめは食べやすい大きさに切ります。ねぎは小口切りにします。トッピング用のバターは4つに切ります。
 - 鍋に湯をたっぷり沸かして、中華麺を茹でます。
 - 別の鍋にスープの分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、1)を加えて、ひと煮立ちさせて、火を止めます。すぐにバター20gを加えて余熱で溶かします。
 - 器に3)と4)を盛り、ホールコーン、わかめ、メンマ、ねぎ、バターをのせます。
 
							
							バターはスープ用とトッピング用と2回に分けて加えます。
						
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