野菜とチーズの具だくさんスープ
実はチーズと味噌は、相性抜群。日本の味を洋風にアレンジ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- カルシウム
- 90mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
-
じゃがいも
1個
-
にんじん
25g
-
しいたけ
2枚
-
ねぎ
1/4本
-
絹さや
20g
-
-
固形コンソメの素
1個
-
味噌
大さじ2弱
作り方
- じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにします。にんじんは短冊切りにします。
- しいたけは薄切りに、ねぎは斜め薄切りに、絹さやは筋を取ります。
- 鍋に水700mlと固形コンソメの素、じゃがいもを加えて火にかけます。煮立ったら、しいたけとにんじんを加えて、弱火~中火にして6~7分煮ます。
- 煮ている間にスマートチーズを粗く手でほぐしておきます。
- ねぎと絹さやを加えて3分ほど煮て、味噌を溶き入れ、味をととのえます。器に盛り分けて4)のチーズを上からのせます。
味噌の量は味をみながら加減して加えましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.