ヘルシー豆腐スイーツ黒蜜きな粉かけ
ヨーグルトの酸味がふわりと香る和スイーツ。目先を変えたおもてなしにも。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
298kcal | 4.5g | 104mg | 0.1g | 15分 |
材料(4人分)
-
くず粉
20g
-
絹ごし豆腐
200g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
明治おいしい生クリーム
150ml
-
砂糖
50g
-
黒みつ
大さじ2~3
-
きな粉
小さじ1程度
作り方
- 1) くず粉をすり鉢などに入れてすりつぶします。
- 2) フードプロセッサーに豆腐、ヨーグルト、クリーム、砂糖、1)のくず粉を入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
- 3) 鍋に2)を移して中火にかけ、混ぜながら火を通します。全体にとろみがつきフツフツしてきてからさらに2分ほど加熱して火を止めます。
- 4) 器に3)を流し、冷蔵庫で冷やします。食べる時に黒みつときな粉をお好みでかけていただきます。
フードプロセッサーの代わりに、ミキサーを使ってもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.