かぶとチーズの和え物
カルシウムたっぷりの春の食材にチーズをプラスして。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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134kcal | 5.2g | 209mg | 1.0g | 15分 |
材料(4人分)
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かぶ(葉付き)
4個
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塩
小さじ2/3
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干し桜えび
5g
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明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
5個
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*A
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米酢
大さじ1と1/3
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砂糖
小さじ1/3
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白こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1と1/3
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ごま油
小さじ2
作り方
- 1) かぶは葉の部分を切り落として皮をむき、半分に切って3mm厚さくらいの薄切りにする。分量の塩をふって、しんなりするまで置く。葉は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、2cm長さに切って水気をしぼる。
- 2) スマートチーズは1個を3等分に切る。
- 3) ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜたらサラダ油とごま油を加えてさらに混ぜる。
- 4) 1)のかぶの水気をしぼって3)のボウルに加え、かぶの葉、2)、桜えびも加えて和える。
桜えびとチーズはかぶにドレッシングがなじんでから加えるようにしましょう。
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