チーズと青菜の納豆和え
チーズ、納豆、青菜はどれもカルシウムたっぷり!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- カルシウム
- 217mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
ひきわり納豆
2パック(90g)
-
小松菜
1束
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
-
からし
適宜
-
もみ海苔
1/2枚分
作り方
- 小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり、1cm長さに切ってよく水気をしぼります。
- チーズは手で粗めにちぎります。
- 納豆をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜます。めんつゆとお好みでからしを加えてさらに混ぜて、1)と2)を加え、最後にもみ海苔を加えてさっと和えて器に盛ります。
小松菜の代わりにほうれん草、春菊などの青野菜を使ってもよいでしょう。
ご飯の上にかけて納豆丼にしたり、海苔に包んで召し上がるのもおすすめです。
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