シャキシャキ中華風サラダ
ごま油とチーズの組み合わせ!よく和えて召し上がれ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 177kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- カルシウム
- 142mg
- 食塩相当量
- 2.0g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
焼き豚
180g
-
白ねぎ
1/2本
-
水菜
50g
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
*A
-
和からし
小さじ1/4
-
しょうゆ
小さじ1
-
オイスターソース
小さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
砂糖
1g
作り方
- ねぎは縦半分に切って芯をとり、斜めにごく薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
- 水菜は4cm長さに切ります。焼き豚は薄切りにして、細切りにします。チーズも細切りにします。
- ボウルにAの調味料を合わせて、1)と2)を加えて和えます。
ドレッシングの調味料の分量は、焼き豚の塩分によって加減しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.