シャキシャキ中華風サラダ

ごま油とチーズの組み合わせ!よく和えて召し上がれ。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
177kcal 13.2g 142mg 2.0g 15分

材料(4人分)

  • 焼き豚

    180g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 水菜

    50g

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • *A

  • 和からし

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    1g

作り方

  • 1) ねぎは縦半分に切って芯をとり、斜めにごく薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
  • 2) 水菜は4cm長さに切ります。焼き豚は薄切りにして、細切りにします。チーズも細切りにします。
  • 3) ボウルにAの調味料を合わせて、1)と2)を加えて和えます。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの調味料の分量は、焼き豚の塩分によって加減しましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.