ほうれん草とブロッコリーのバターソテー
バター料理の定番!青菜をいくつか組み合わせてアレンジ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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89kcal | 2.6g | 34mg | 0.5g | 10分 |
材料(4人分)
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ほうれん草
150g
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ブロッコリー
1/2株
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絹さや
50g
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明治北海道バター
大さじ3
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塩
小さじ1/4
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白こしょう
少々
作り方
- 1) ほうれん草は4cm長さに切って水にさらし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
- 2) ブロッコリーは小房に分けて、3mm程度の厚さに切ります。
- 3) 絹さやは筋を取ります。
- 4) フライパンを中火から強火に熱し、バターを加えて一部が溶けかけたところで2)と3)を加えます。1分~1分30秒炒めたら、1)のほうれん草を加えて一緒に炒め合わせ、最後に塩、こしょうで味をととのえます。
短時間でさっと炒めるのがバターの風味と野菜の食感を残すポイントです。
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