ほうれん草とブロッコリーのバターソテー
バター料理の定番!青菜をいくつか組み合わせてアレンジ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- カルシウム
- 34mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
ほうれん草
150g
-
ブロッコリー
1/2株
-
絹さや
50g
-
-
明治北海道バター
大さじ3
-
塩
小さじ1/4
-
白こしょう
少々
作り方
- ほうれん草は4cm長さに切って水にさらし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
- ブロッコリーは小房に分けて、3mm程度の厚さに切ります。
- 絹さやは筋を取ります。
- フライパンを中火から強火に熱し、バターを加えて一部が溶けかけたところで2)と3)を加えます。1分~1分30秒炒めたら、1)のほうれん草を加えて一緒に炒め合わせ、最後に塩、こしょうで味をととのえます。
短時間でさっと炒めるのがバターの風味と野菜の食感を残すポイントです。
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