フルーツアイスクリーム
生のフルーツを凍らせて作る簡単アイスクリーム!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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506kcal | 2.8g | 75mg | 0.1g | 15分 |
材料(各4人分)
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*ブルーベリーアイス
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冷凍ブルーベリー
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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粉砂糖
大さじ4
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*メロンアイス
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赤果肉メロン(果肉部分)
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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粉砂糖
大さじ4
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*パイナップルアイス
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パイナップル缶詰
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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粉砂糖
大さじ3
作り方
下準備
- ・メロンは皮や種を除いて1cm角に切り、冷凍庫で凍らせます。
- ・パイナップルは汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をふき、冷凍庫で冷し固めます。
- 1) ブルーベリーアイス…フードプロセッサーに冷凍ブルーベリー、粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- 2) メロンアイス…フードプロセッサーに凍らせたメロンと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- 3) パイナップルアイス…フードプロセッサーに凍らせたパイナップルと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。
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