フルーツアイスクリーム

生のフルーツを凍らせて作る簡単アイスクリーム!

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
506kcal 2.8g 75mg 0.1g 15分

材料(各4人分)

  • *ブルーベリーアイス

  • 冷凍ブルーベリー

    200g

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

  • 粉砂糖

    大さじ4

  • *メロンアイス

  • 赤果肉メロン(果肉部分)

    200g

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

  • 粉砂糖

    大さじ4

  • *パイナップルアイス

  • パイナップル缶詰

    200g

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

  • 粉砂糖

    大さじ3

作り方

下準備
  • メロンは皮や種を除いて1cm角に切り、冷凍庫で凍らせます。
  • パイナップルは汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をふき、冷凍庫で冷し固めます。

  • 1) ブルーベリーアイス…フードプロセッサーに冷凍ブルーベリー、粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  • 2) メロンアイス…フードプロセッサーに凍らせたメロンと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  • 3) パイナップルアイス…フードプロセッサーに凍らせたパイナップルと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。

ワンポイントアドバイス

アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。

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