フルーツアイスクリーム
生のフルーツを凍らせて作る簡単アイスクリーム!

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 506kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- カルシウム
- 75mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
						 材料(各4人分)
						材料(各4人分)
					
					- 
							*ブルーベリーアイス 
- 
							冷凍ブルーベリー 200g 
- 
							明治おいしい生クリーム 100ml 
- 
							粉砂糖 大さじ4 
- 
							  
- 
							*メロンアイス 
- 
							赤果肉メロン(果肉部分) 200g 
- 
							明治おいしい生クリーム 100ml 
- 
							粉砂糖 大さじ4 
- 
							  
- 
							*パイナップルアイス 
- 
							パイナップル缶詰 200g 
- 
							明治おいしい生クリーム 100ml 
- 
							粉砂糖 大さじ3 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・メロンは皮や種を除いて1cm角に切り、冷凍庫で凍らせます。
- ・パイナップルは汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をふき、冷凍庫で冷し固めます。
- ブルーベリーアイス…フードプロセッサーに冷凍ブルーベリー、粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- メロンアイス…フードプロセッサーに凍らせたメロンと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- パイナップルアイス…フードプロセッサーに凍らせたパイナップルと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
							 アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
							アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
							 果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。
							果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。
						
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