フルーツアイスクリーム
生のフルーツを凍らせて作る簡単アイスクリーム!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 506kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- カルシウム
- 75mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(各4人分)
-
*ブルーベリーアイス
-
冷凍ブルーベリー
200g
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
粉砂糖
大さじ4
-
-
*メロンアイス
-
赤果肉メロン(果肉部分)
200g
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
粉砂糖
大さじ4
-
-
*パイナップルアイス
-
パイナップル缶詰
200g
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
粉砂糖
大さじ3
作り方
下準備
- ・メロンは皮や種を除いて1cm角に切り、冷凍庫で凍らせます。
- ・パイナップルは汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をふき、冷凍庫で冷し固めます。
- ブルーベリーアイス…フードプロセッサーに冷凍ブルーベリー、粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- メロンアイス…フードプロセッサーに凍らせたメロンと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- パイナップルアイス…フードプロセッサーに凍らせたパイナップルと粉砂糖、クリームを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
アイスクリームは少しやわらかめの仕上がりになります。硬めがお好みの場合は、攪拌後に冷凍庫でしばらく置いて固めるとよいでしょう。
果物の甘さによって砂糖の量は加減するようにしましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.