【ブルガリア】ブルガリアのパンケーキ カトマ
ブルガリアではポピュラーなヨーグルトパンケーキです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
456kcal | 8.2g | 173mg | 1.1g | 35分 |
材料(4人分)
-
薄力粉
180g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
-
ベーキングパウダー
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
サラダ油
大さじ1
-
明治チューブでバター1/3
大さじ6
-
ジャム
大さじ6
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
作り方
- 1) ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
- 2) フライパンにサラダ油をうすくぬって熱し、生地を入れて丸くのばします。
- 3) 弱火で焼き、表面にプツプツと泡が出て乾燥してきたら、裏返してきつね色に焼きます。
- 4) バターをぬって、2つ折りにします。お皿にもりつけ、ジャムやヨーグルトををそえていただきます。
ホットプレートで焼くと、きれいに焼きあがります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.