【ブルガリア】ブルガリアのパンケーキ カトマ

ブルガリアではポピュラーなヨーグルトパンケーキです。

栄養価/1人分

エネルギー
456kcal
たんぱく質
8.2g
カルシウム
173mg
食塩相当量
1.1g
調理時間
35分

材料(4人分)

  • 薄力粉

    180g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • サラダ油

    大さじ1

  • 明治チューブでバター1/3

    大さじ6

  • ジャム

    大さじ6

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ6

作り方

  • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
  • フライパンにサラダ油をうすくぬって熱し、生地を入れて丸くのばします。
  • 弱火で焼き、表面にプツプツと泡が出て乾燥してきたら、裏返してきつね色に焼きます。
  • バターをぬって、2つ折りにします。お皿にもりつけ、ジャムやヨーグルトををそえていただきます。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼くと、きれいに焼きあがります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.