チーズキムチ雑炊
とろけたチーズが雑炊のうまみをとじこめます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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287kcal | 10.8g | 141mg | 1.9g | 15分 |
材料(4人分)
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ご飯
400g
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にら
40g
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白菜キムチ
100g
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
60g
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卵
2個
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しょうゆ
小さじ2
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塩
少々
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鶏がらスープの素
小さじ2
作り方
- 1) にらは1cm長さに切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。
- 2) 鍋に水600mlと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を加えて少しとろりとするまで1~2分煮ます。
- 3) 1)を加え、しょうゆと塩で味をととのえ、溶き卵とチーズを加えます。蓋をして1分ほど蒸らし、チーズがとろけて卵にほぼ火が通ったら火を止めます。
鍋料理の最後に雑炊を作るとき、チーズを加えてうまみをプラスしてもよいでしょう。
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