チーズキムチ雑炊
とろけたチーズが雑炊のうまみをとじこめます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- カルシウム
- 141mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
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ご飯
400g
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にら
40g
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白菜キムチ
100g
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
60g
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卵
2個
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しょうゆ
小さじ2
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塩
少々
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鶏がらスープの素
小さじ2
作り方
- にらは1cm長さに切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。
- 鍋に水600mlと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を加えて少しとろりとするまで1~2分煮ます。
- 1)を加え、しょうゆと塩で味をととのえ、溶き卵とチーズを加えます。蓋をして1分ほど蒸らし、チーズがとろけて卵にほぼ火が通ったら火を止めます。
鍋料理の最後に雑炊を作るとき、チーズを加えてうまみをプラスしてもよいでしょう。
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