バナナのキャラメルソテー
温かいキャラメルソテーと冷たいアイスクリームのゴールデンコンビ!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 306kcal
- たんぱく質
- 3.0g
- カルシウム
- 52mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
バナナ
4本
-
砂糖
大さじ4
-
明治北海道バター
40g
-
ラム酒
小さじ1
-
アーモンドスライス
10g
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
適量
作り方
- バナナは7~8mm厚さの斜め切りにします。バターは均一に溶けるように6等分くらいに切っておきます。アーモンドは乾煎りしておきます。
- フライパンに砂糖を入れ、中火にかけます。砂糖が溶けてすこし色づいてきたら弱火にし、全体がキャラメル色になるまで加熱します。
- バターとバナナを加えて20~30秒ほど炒め合わせたら、ラム酒を加えて香りづけし、火を止めます。器に盛りつけたらお好みの量のアイスクリームを添え、アーモンドをふりかけていただきます。
バナナはさっと炒めて火を通しすぎないようにします。
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