バナナのキャラメルソテー
温かいキャラメルソテーと冷たいアイスクリームのゴールデンコンビ!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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306kcal | 3.0g | 52mg | 0.2g | 10分 |
材料(4人分)
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バナナ
4本
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砂糖
大さじ4
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明治北海道バター
40g
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ラム酒
小さじ1
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アーモンドスライス
10g
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明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
適量
作り方
- 1) バナナは7~8mm厚さの斜め切りにします。バターは均一に溶けるように6等分くらいに切っておきます。アーモンドは乾煎りしておきます。
- 2) フライパンに砂糖を入れ、中火にかけます。砂糖が溶けてすこし色づいてきたら弱火にし、全体がキャラメル色になるまで加熱します。
- 3) バターとバナナを加えて20~30秒ほど炒め合わせたら、ラム酒を加えて香りづけし、火を止めます。器に盛りつけたらお好みの量のアイスクリームを添え、アーモンドをふりかけていただきます。
バナナはさっと炒めて火を通しすぎないようにします。
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