白身魚の味噌チーズ焼き
チーズを加えた合わせ味噌にこんがり焼き色をつけて。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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225kcal | 21g | 43mg | 1.8g | 20分 |
材料(4人分)
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白身魚(切り身)
4切れ
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塩
小さじ3/4
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酒
大さじ1
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西京味噌
100g
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砂糖
大さじ2
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みりん
大さじ1
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酒
大さじ2
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
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*トッピング用
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1/2
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*付け合わせ
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オクラ
4本
作り方
- 1) 白身魚に塩と酒をふりかけて10分ほどおいておきます。
- 2) 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒を入れてよく混ぜ、弱火から中火にかけます。焦がさないように絶えず混ぜながら煮詰め、火からおろしてパルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜます。
- 3) 1)の余分な水気をふきとり、グリルに皮目を上にして並べ入れ、火が通ったら裏返して両面を焼きます。
- 4) 魚を焼いている間に付け合わせを作ります。オクラを塩もみして熱湯で茹でて、冷水にとり、水気をふいて食べやすい大きさに切っておきます。
- 5) 3)を一度取り出し、皮目の側に2)の味噌を塗ります。パルメザンチーズ大さじ1/2を味噌の上にトッピングし、再びグリルで焼き色がつくまで焼き、付け合わせと一緒に盛りつけます。
白身魚は鯛やすずきなどがおすすめです。
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