ポークソテー ホットチーズソース
クリームでチーズをのばしたあつあつソースはあっさりしたものによく合います。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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420kcal | 27.6g | 236mg | 0.8g | 15分 |
材料(4人分)
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豚ヒレ肉
350g
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ズッキーニ
1本
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パプリカ
1個
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塩、こしょう
各少々
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*ホットチーズソース
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
100g
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明治おいしい生クリーム
120ml
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白こしょう
少々
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にんにく
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ2
作り方
- 1) 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩、こしょうで下味をつけます。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、パプリカは種をとってひと口大の乱切りにします。
- 2) オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱し、ズッキーニとパプリカをソテーします。焼き色がついて火が通ったら、軽く塩、こしょうをふり器に移します。
- 3) 空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚ヒレ肉の両面をソテーして火を通し、2)の野菜と一緒に盛りつけます。
- 4) チーズソースをつくります。鍋ににんにくの切り口をこすりつけて香りづけし、チーズ、クリームを入れて火にかけます。鍋肌がふつふつしてきたら弱火にし、チーズがとけたら火からおろします。白こしょうをふり、熱々のうちに3)にかけていただきます。
ホットチーズソースはチーズが溶けたら火からおろして煮すぎないようにしましょう。
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