チーズ入り焼きおにぎり
焼きおにぎりの真ん中にはチーズ!米、しょうゆ、チーズの味のハーモニー。
このレシピで使用した商品
栄養価/2個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
432kcal | 10.3g | 87mg | 1.9g | 15分 |
材料(8個分)
-
明治北海道十勝6Pチーズ
2~3個
-
明治北海道バター
20g
-
ご飯
800g
-
おろししょうが
小さじ2
-
しょうゆ
大さじ2と1/3
-
かつお節
10g
作り方
- 1) 6Pチーズは乱切りして8かけに切ります。バターは電子レンジか湯せんで加熱し、溶かしておきます。
- 2) 温かいご飯におろししょうが、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜ、1)のチーズを中心に入れたおにぎりを8個作ります。
- 3) フッ素樹脂加工のフライパンに2)を並べます。弱火から中火の火加減で表裏と側面をじっくりと焼きます。
- 4) 焼きあがった3)に1)のバターを刷毛(はけ)で全体に塗りつけ、さっと焼きます。
チーズはお好みで中に入れる量を増やしてみましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.