チーズ入り焼きおにぎり
焼きおにぎりの真ん中にはチーズ!米、しょうゆ、チーズの味のハーモニー。

このレシピで使用した商品
栄養価/2個分
- エネルギー
- 432kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- カルシウム
- 87mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 15分
材料(8個分)
-
明治北海道十勝6Pチーズ
2~3個
-
明治北海道バター
20g
-
ご飯
800g
-
おろししょうが
小さじ2
-
しょうゆ
大さじ2と1/3
-
かつお節
10g
作り方
- 6Pチーズは乱切りして8かけに切ります。バターは電子レンジか湯せんで加熱し、溶かしておきます。
- 温かいご飯におろししょうが、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜ、1)のチーズを中心に入れたおにぎりを8個作ります。
- フッ素樹脂加工のフライパンに2)を並べます。弱火から中火の火加減で表裏と側面をじっくりと焼きます。
- 焼きあがった3)に1)のバターを刷毛(はけ)で全体に塗りつけ、さっと焼きます。
チーズはお好みで中に入れる量を増やしてみましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.