チーズ入り焼きおにぎり

焼きおにぎりの真ん中にはチーズ!米、しょうゆ、チーズの味のハーモニー。

栄養価/2個分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
432kcal 10.3g 87mg 1.9g 15分

材料(8個分)

  • 6Pチーズ

    2~3個

  • 明治北海道バター

    20g

  • ご飯

    800g

  • おろししょうが

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2と1/3

  • かつお節

    10g

作り方

  • 1) 6Pチーズは乱切りして8かけに切ります。バターは電子レンジか湯せんで加熱し、溶かしておきます。
  • 2) 温かいご飯におろししょうが、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜ、1)のチーズを中心に入れたおにぎりを8個作ります。
  • 3) フッ素樹脂加工のフライパンに2)を並べます。弱火から中火の火加減で表裏と側面をじっくりと焼きます。
  • 4) 焼きあがった3)に1)のバターを刷毛(はけ)で全体に塗りつけ、さっと焼きます。

ワンポイントアドバイス

チーズはお好みで中に入れる量を増やしてみましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.