手づくりフルーツアイスクリーム
製氷機で作れるひんやりスイーツはなつかしい味。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 241kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- カルシウム
- 25mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(20~25個分)
-
明治おいしい生クリーム
200ml
-
グラニュー糖
30g
-
バニラエッセンス
適量
-
フルーツカクテル(缶詰)
200g
作り方
- フルーツカクテルはざるにあげ、キッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
- ボウルにクリームとグラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水で冷しながらホイッパーで5分立てにします。
- 製氷器に2)を半分ほど流し、1)をまんべんなく入れ、上から残りの2)を流して冷凍庫で冷やし固めます。固まったら製氷器から出します。
器から出にくいときは、器の底をさっとぬるま湯につけ、ひっくり返して台に打ち付けるようにするとよいでしょう。
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