手づくりフルーツアイスクリーム
製氷機で作れるひんやりスイーツはなつかしい味。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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241kcal | 1.7g | 25mg | 0.1g | 15分 |
材料(20~25個分)
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明治おいしい生クリーム
200ml
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グラニュー糖
30g
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バニラエッセンス
適量
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フルーツカクテル(缶詰)
200g
作り方
- 1) フルーツカクテルはざるにあげ、キッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
- 2) ボウルにクリームとグラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水で冷しながらホイッパーで5分立てにします。
- 3) 製氷器に2)を半分ほど流し、1)をまんべんなく入れ、上から残りの2)を流して冷凍庫で冷やし固めます。固まったら製氷器から出します。
器から出にくいときは、器の底をさっとぬるま湯につけ、ひっくり返して台に打ち付けるようにするとよいでしょう。
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