温野菜サラダ 味噌ヨーグルトソース
ヨーグルトにゆずと味噌を合わせたソースがポイント!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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198kcal | 21.0g | 118mg | 1.6g | 20分 |
材料(4人分)
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カリフラワー
1/2株
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ブロッコリー
1/2株
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にんじん
1/2本
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えび
8尾
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片栗粉
適量
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*A
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味噌
大さじ2
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ねりごま
大さじ2
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砂糖
小さじ1
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
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ゆず果汁
大さじ1
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からし
小さじ1/2
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ゆずの皮
適量
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白菜、またはレタス
1枚
作り方
- 1) カリフラワーとブロッコリーは小房にしてひと口大に切り分け、にんじんは7~8mm厚さの輪切りにします。えびは殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶしてよくもみ、流水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき、表面に片栗粉をうすくまぶしておきます。
- 2) Aの材料を順に混ぜて、味噌ヨーグルトソースを作ります。
- 3) 耐熱皿に白菜やレタスなどを1枚敷き、1)を並べます。蒸し器にお湯を沸かし、充分に蒸気が上がったら10分加熱して火を通します。
- 4) 蒸しあがったら、味噌ヨーグルトソースをつけながらいただきます。
魚介や野菜は季節の入手しやすいものをお好みで取り合わせてもよいでしょう。
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