さばのチーズマヨネーズ焼き
魚が苦手な方にもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
337kcal | 21.2g | 40mg | 1.2g | 25分 |
材料(4人分)
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さば(切り身)
4切れ
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酒
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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ゆで卵
1個
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マヨネーズ
70g
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ2
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イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1/2
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片栗粉
適量
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*付け合わせ
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レタス
適宜
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トマト
適宜
作り方
下準備
- ・ゆで卵をつくっておきましょう。
- 1) さばの骨を骨抜きでとり、酒、塩、こしょうをふって下味をつけておきます。
- 2) ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加えて混ぜます。
- 3) 1)のさばを魚焼きグリルで身のほうから3~4分ずつ焼いて火を通します。一度取り出し、皮目側に片栗粉を茶漉しを使ってうすくふりかけます。2)をのせ、再び弱火のグリルに入れて、表面に焼き色がつくまで焼きます。
魚はさば以外に、鮭、さわらなどを使ってもよいでしょう。
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