さばのチーズマヨネーズ焼き
魚が苦手な方にもおすすめです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- カルシウム
- 40mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
さば(切り身)
4切れ
-
酒
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
70g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ2
-
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1/2
-
片栗粉
適量
-
*付け合わせ
-
レタス
適宜
-
トマト
適宜
作り方
下準備
- ・ゆで卵をつくっておきましょう。
- さばの骨を骨抜きでとり、酒、塩、こしょうをふって下味をつけておきます。
- ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加えて混ぜます。
- 1)のさばを魚焼きグリルで身のほうから3~4分ずつ焼いて火を通します。一度取り出し、皮目側に片栗粉を茶漉しを使ってうすくふりかけます。2)をのせ、再び弱火のグリルに入れて、表面に焼き色がつくまで焼きます。
魚はさば以外に、鮭、さわらなどを使ってもよいでしょう。
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