韓国風ヨーグルト和え
発酵食品コンビ、ヨーグルトとキムチのヘルシーな一品!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 40kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- カルシウム
- 39mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
きゅうり
1本
-
にんじん
40g
-
大根
4cm分
-
塩
小さじ1/3
-
梨
1/4個
-
白菜キムチ
60g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
-
ごま油
小さじ1
作り方
- きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは細切り、大根は短冊切りにします。切った野菜を合わせて塩をふり、しんなりさせます。
- 梨の皮をむいてすりおろし、ひと口大に切った白菜キムチ、ヨーグルト、ごま油と合わせて混ぜます。
- 1)の野菜をもんでから水気を絞って、2)に加えて和えます。
梨はすりおろして時間を置くと色が悪くなるので、キムチやヨーグルトと合わせる直前にすりおろしましょう。
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