フルーツサンド

たっぷりのクリームとフルーツのサンドイッチです。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
371kcal 6.5g 45mg 0.6g 40分

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    12枚

  • 明治おいしい生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    大さじ4

  • いちご

    6粒

  • キウイフルーツ

    1/2個

  • バナナ

    1本

作り方

  • 1) いちごはヘタを取って薄切りにします。キウイフルーツは皮をむいて半月の薄切りにします。バナナは皮をむいて輪切りにします。それぞれキッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
  • 2) クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷しながら角が立つまでしっかり泡立てます。
  • 3) 食パンの片面に2)のクリームをぬります。1)の果物を2枚一組にして2組ずつそれぞれはさみます。
  • 4) ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませ、ミミを切り落として切り分けます。

ワンポイントアドバイス

パンを切り分けるときは、一回ずつナイフを拭きながら切ると、切り口がきれいになります。
お弁当にするなら、作り方3)の手順でパンの片面にクリームと果物をのせ、クルクルと巻いてロールサンドにしても便利でしょう。

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