フルーツサンド
たっぷりのクリームとフルーツのサンドイッチです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- カルシウム
- 45mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 40分
材料(4人分)
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サンドイッチ用食パン
12枚
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明治おいしい生クリーム
200ml
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砂糖
大さじ4
-
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いちご
6粒
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キウイフルーツ
1/2個
-
バナナ
1本
作り方
- いちごはヘタを取って薄切りにします。キウイフルーツは皮をむいて半月の薄切りにします。バナナは皮をむいて輪切りにします。それぞれキッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
- クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷しながら角が立つまでしっかり泡立てます。
- 食パンの片面に2)のクリームをぬります。1)の果物を2枚一組にして2組ずつそれぞれはさみます。
- ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませ、ミミを切り落として切り分けます。
パンを切り分けるときは、一回ずつナイフを拭きながら切ると、切り口がきれいになります。
お弁当にするなら、作り方3)の手順でパンの片面にクリームと果物をのせ、クルクルと巻いてロールサンドにしても便利でしょう。
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