フルーツサンド
たっぷりのクリームとフルーツのサンドイッチです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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371kcal | 6.5g | 45mg | 0.6g | 40分 |
材料(4人分)
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サンドイッチ用食パン
12枚
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明治おいしい生クリーム
200ml
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砂糖
大さじ4
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いちご
6粒
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キウイフルーツ
1/2個
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バナナ
1本
作り方
- 1) いちごはヘタを取って薄切りにします。キウイフルーツは皮をむいて半月の薄切りにします。バナナは皮をむいて輪切りにします。それぞれキッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
- 2) クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷しながら角が立つまでしっかり泡立てます。
- 3) 食パンの片面に2)のクリームをぬります。1)の果物を2枚一組にして2組ずつそれぞれはさみます。
- 4) ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど休ませ、ミミを切り落として切り分けます。
パンを切り分けるときは、一回ずつナイフを拭きながら切ると、切り口がきれいになります。
お弁当にするなら、作り方3)の手順でパンの片面にクリームと果物をのせ、クルクルと巻いてロールサンドにしても便利でしょう。
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