オレンジ風味の生チョコレート
オレンジのほのかな香りで、さっぱりと食べやすい甘さに。
このレシピで使用した商品
栄養価/5個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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290kcal | 3.4g | 101mg | 0.1g | 20分 |
材料(10×14㎝の型1台分/30個分)
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明治ミルクチョコレート
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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オレンジピール
25g
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コアントロー
大さじ1
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ココアパウダー
適量
作り方
下準備
- ・流し缶にオーブンシートを敷きこんでおきます。
- 1) オレンジピールを細かく切ります。
- 2) 製菓用ミルクチョコレートをきざんでボウルに入れます。
- 3) 鍋にクリームを入れて火にかけ、沸騰したら2)のチョコレートに加えます。静かに混ぜながら溶かし、1)のオレンジピールとコアントローを加えて混ぜます。
- 4) オーブンシートを敷きつめた型に厚さ1cmぐらいになるまで流し、冷蔵庫で冷やします。固まったら30等分に切り分けてココアをまぶします。
チョコレートが溶けきれなかった場合は、湯せんにかけて完全に溶かしましょう。
流し缶の大きさは、底が10×14cmぐらいが目安です。バットなどを使うとよいでしょう。
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