わかさぎのふわふわチーズ揚げ
お魚と乳製品を、手軽においしく組み合わせました。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 300kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- カルシウム
- 572mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
わかさぎ
16尾
-
塩、こしょう
各0.8g
-
*揚げ衣
-
明治おいしい牛乳
130ml
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卵
1個
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小麦粉
100g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
20g
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ベーキングパウダー
小さじ1/3
-
揚げ油
適量
-
レモン(くし型)
適宜
作り方
- わかさぎはペーパータオルなどで表面の水気をふき、塩、こしょうをふります。
- 小麦粉、パルメザンチーズ、ベーキングハウダーは合わせてふるいます。ボウルに卵と牛乳をよく溶き、ふるった粉類を加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- わかさぎを2)の揚げ衣にくぐらせて、150~160度に熱した油で揚げます。
- レモンを添えていただきます。
チーズが入った揚げ衣には揚げた色がつきやすいので、油の温度は高すぎないようにしましょう。
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